Bahan :
· Mie telor lebar 200 gr
· Telur 2 bh
· Kemiri 4 bh
· Cabe merah keriting 8 bh
· Cabe merah besar 2 bh
· Bawang putih 6 bh
· Bawang merah 4 bh
· Jahe 5 cm
· Daun kemangi 15 gr
· Serai 1 btg
· Daun jeruk 8 lbr
· Cumi 30 gr
· Udang 30 gr
· Ayam 30 gr
· Kol putih 50gr
· Paprika hijau 30 gr
· Kecap manis
· Kecap ikan
· Sambal botol
· Minyak untuk menumis
· Garam secukupnya
· Merica secukupnya
Cara :
· Rebus mie selama ± 5 menit, tiriskan
· Potong cumi kotak-kotak, kupas udang, lalu campur keduanya dengan garam, merica, dan larutan tepung maizena, kemudian rebus sebentar, tiriskan
· Haluskan bawang putjh, bawang merah, cabai merah keriting, kemiri, dan jahe, lalu tumis dengan minyak secukupnya
· Masukkan serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang
· Tambahkan sedikit air, masukkan kecap ikan, sambal botol, dan kecap manis
· Masukkan seafood dan ayam, masak hingga matang
· Masukkan kol yang sudah diiris halus dan direbus, lalu cabe merah besar dan paprika hijau yang sudah diiris
· Masukkan mie, aduk hingga rata
· Tambahkan daun kemangi
· Tambahkan merica dan garam secukupnya
· Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar